Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Таланты молодых»

15 ноября 2014 - Редакция

Накануне общероссийского праздника - Дня народного единства - в рамках Года культуры в России в ГДК «Мир» прошёл межрайонный молодёжный фестиваль «Таланты молодых».
 

Организаторами фестиваля выступили администрация города Харовска и коллектив ГДК «Мир».


Распахнутые двери фойе Дома культуры встречали многочисленных гостей и поклонников музыкального таланта.


Аншлаг! В уютном зрительном зале практически отсутствуют свободные места. Торжественная музыка… Красивые, энергичные ведущие фестиваля Алина Скворцова и Илья Лалетин предоставили слово для открытия XIV межрайонного фестиваля творчества молодёжи главе муниципального образования город Харовск Алле Ширяевой, которая тепло поприветствовала участников и гостей мероприятия, поздравила с наступающим праздником и, конечно, пожелала удачи выступающим и прекрасного настроения зрителям в этот творческий вечер.


Харовчане как радушные и гостеприимные хозяева предоставили гостям из Сямженского района право начать фестивальную программу. И закрутилась разноцветная праздничная карусель из концертных номеров.


Алиса Рашевская представила две песенные композиции на английском языке, что является редкостью для нашего зрителя. Александра Летягина покорила своей нежностью и искренностью в исполнении песен, а танцевальный коллектив «Арлекин» показал разноплановость своих хореографических композиций. Были исполнены наводящая на размышления композиция «Две души» и задорная русская плясовая «Барыня».



С первых минут выступления очаровала зрителей солистка Сямженского РЦК Алёна Ершова. Песни «Матушка-река» и «Ярмарка», исполненные чистым с хрустальными переливами голосом певицы, вызвали бурные аплодисменты зрителей.


Александр Калугин подкупил присутствующих своей непосредственностью. Весёлый и открытый, он быстро нашёл контакт со слушателями.


Закончив свои выступления, артисты из Сямжи передали эстафету солистам и творческим коллективам из Вожеги.


Мощной волной вошёл со сцены в зрительный зал звонкий сильный голос Карины Карышевой с пронзительной песней из кинофильма «З1 июня» и «Простая песня».


Танцевальный коллектив «Мираж» в ярких костюмах представил также разные хореографические композиции, показав тем самым свой большой творческий потенциал.


Выразительно и очень проникновенно, буквально заворожив зрительный зал, прочитала стихи Ксения Кувалдина. Девушка словно растворилась в произведении Ольги Фокиной «Черёмуха», она эмоционально точно передала все переживания автора и сумела донести их до зрителя.


А Иван Шагалов, автор-исполнитель, представил на суд слушателей две свои композиции «Любовь – зажигалка» и «Я уйду с рассветом». Получилось очень ярко и экспрессивно. Он стал представителем именно альтернативной культуры, так как в его исполнении под гитару прозвучали композиции в не очень распространённом стиле.


Продолжили творческий фестиваль своими концертными номерами самодеятельные артисты из города Сокола.


Студия восточного танца «Араж» привезла на фестиваль танец «Шёл ковбой», где в творческом «миксе» смешались два музыкальных направления – весёлого «кантри» и чарующего восточного танца, а также выступление замечательного дуэта, окунувшего зрителя в сказочный мир востока.



Шекснинский район был представлен вокальным ансамблем «Акварель». Это дебют на харовской сцене. Пять участниц с разным тембром голосов, которые слились в унисон, исполняли музыкальные произведения. Это было интересно, увлекательно и очень красиво.


Калейдоскопом ярчайших номеров ответили хозяева фестиваля – харовчане. Солисты ГДК «Мир»: Ольга Екимова, Ольга Крушевская, Юлия Буйлова. Душевные, лирические музыкальные произведения в их исполнении вызвали бурные аплодисменты зрительного зала.



Народный танцевальный коллектив «Глория» (руководитель Николай Селянкин) не нуждается в представлении. «Медленный вальс» и «Румба» в исполнении солистов этого коллектива просто очаровали зрителей.


Яркий «букет» своих юных дарований представила на фестиваль детская музыкальная школа. Анна Морщинина, Никита Корчагин, Любовь Смирнова, Наталия Уланова, исполнявшая песню на английском языке, и Алина Борзенина, покорившая зрителей не только прекрасным пением, но и своей непосредственностью и умением прекрасно двигаться на сцене - все они показали высочайший уровень исполнения музыкальных произведений.


Зритель был приятно удивлён лёгкостью исполнения хореографических композиций «Катюша» и «Завалинка» (руководитель Ольга Торбина) танцевальным коллективом сотрудников органов внутренних дел Харовского района.


Влекущий таинственно-сказочный мир загадочного для русской души восточного менталитета приоткрыли участницы студии восточного танца «Ориенталь» ГДК «Мир» (руководитель Ирина Двойнишникова). Изумительной красоты костюмы, грация девушек и плавность движений очаровали гостей фестиваля.


Наступил момент голосования для вручения переходящего приза зрительских симпатий. Присутствующие зрители голосовали за понравившегося им участника фестиваля, который собрал всех тех, кто увлечён песней, танцем, музыкой, то есть творчеством.


В это время на сцене выступала старшая группа ансамбля «Элпис». Рок-музыка громкая и бодрящая, подвела черту музыкального фестиваля творчества молодых.


Наталья Рябкова, начальник управления культуры Харовского района, поздравила всех присутствующих с Днём народного единства и праздником молодости, таланта и красоты, который состоялся на сцене ГДК.


Валентина Мороз, директор ГДК «Мир», поблагодарила участников фестиваля: творческие коллективы и солистов ГДК Харовска, гостей из Сокола, Шексны, Сямжи, Вожеги. На следующий год, отметила она, будет проводиться музыкальный конкурс. А это значит, что будут победители в названных номинациях.


Все участники фестиваля «Таланты молодых» получили Дипломы и памятные сувениры.


Отдельные слова благодарности были сказаны покорившей сердца зрителей Ксении Кувалдиной из Вожеги, а переходящий приз зрительских симпатий уехал в Сямжу, так как был по праву вручён солистке Алёне Ершовой.


Отшумели аплодисменты, вручены награды… Молодёжь показала свои творческие достижения, каждый продемонстрировал свой талант. А любой талант – это и огромный труд. И каждого из участников можно назвать настоящим тружеником в своей сфере увлечения.


На такие мероприятия возложены большие надежды по обеспечению условий для реализации творческого потенциала молодёжи, изучения круга интересов и организации досуга. Решаются задачи поощрения молодёжных инициатив, пропаганды здорового образа жизни и формирование доброжелательного отношения к различным формам творческого самовыражения.


Фестиваль стал объединяющей площадкой, где можно было и себя показать, и перенять опыт у других. В его концертной программе каждый из участников, наверняка, смог найти что-то, что заинтересовало бы его. А полученные впечатления будут поддерживать их творческое начало, будем надеяться, долгое время.


Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 834 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект