Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Шагает по планете молодежь…»

9 июля 2018 - Редакция

24 июня в Харовске прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню российской молодежи.

 

Молодость – неповторимое время в судьбе каждого человека, когда он полон сил, энергии, любопытства, новых знаний и открытий, готов смело дерзать, испытывая свои силы.

Популярность этого праздника чрезвычайно высока — он служит мощным стимулом для достижения молодыми людьми новых вершин, для расширения кругозора, чтобы развивать в сознании молодого поколения такие качества, как уважение, справедливость и честность.

В этот день город посетило настоящее лето. Ярко светило солнце, стояла приятная жара, и ни капли дождя.

На главной площади города собрались более 400 человек, чтобы поприветствовать самых активных ребят Харовска.

С приветственным словом выступил глава района Сергей Попов. Он поздравил присутствующих с праздником. Так как 2018 год в России объявлен годом добровольца, Сергей Николаевич вручил символику руководителям волонтерских отрядов Харовского района: отряду «Парус» (руководитель Анна Широкова); клубу волонтеров «Созвездие сердец» (руководитель Людмила Кузнецова); волонтерскому отряду «ВКультуре» (руководитель Лидия Петрова).

Харовская молодежь – это активные, творческие, талантливые юноши и девушки. Именно таких молодых харовчан собрала традиционная спортивно­краеведческая игра по городскому ориентированию «Бегущий город». В соревнованиях приняло участие 9 команд: «Асы» («Молодая гвардия»), «Спортивные краеведы» (Харовская СОШ №2), «Триколор» (детский сад №6), «Юнармеец» (Харовский центр дополнительного образования), «Солнышко» (детский сад №7), «Максимум» (Межрайонная ИФМС №7 по Вологодской области), «Парус» (волонтерский отряд Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей), «Культ­УРА!» (волонтерский отряд «ВКультуре») и «Молодежный парламент».

Передвигаясь по станциям, участники игры отвечали на вопросы, связанные с историческими событиями города. В последнем задании команды должны были проявить свои творческие способности: исполнить песни, прочитать стихи, рассказать сказку на молодежном сленге, а с помощью жестов показать команде афишу циркового представления.

Для подведения итогов слово предоставили Жанне Вяткиной – специалисту по работе с молодежью управления культуры Харовского района. Дипломом победителя 3­й степени награждена команда «Максимум», 2­й ­ команда «Солнышко» и победителем 1­й степени признана команда «Триколор». Все остальные участники поощрены Благодарственными письмами.

В рамках праздничной программы состоялся десятый фестиваль молодежного семейного самодеятельного творчества «Зори над Кубеной». На сцене под открытым небом праздник начали ведущие Елена Крупинова с дочерью Ларисой.

С приветственным словом выступила Ирина Аверина – Председатель районного совета женщин.

На одной сцене в этот день собрались семейные самодеятельные ансамбли со всего района. Всего в Фестивале приняло участие 11 семей, в которых были объединены несколько поколений, они представляли оригинальные вокальные и танцевальные номера. Наталья Рябкова, начальник управления культуры района, подвела итоги Фестиваля и наградила всех участников Дипломами и памятными призами.

После Фестиваля гостей мероприятия ждала концертная программа «Все для молодых», с участием артистов города Харовска. Работали интерактивные площадки, организованные управлением культуры, центром традиционной народной культуры, Молодежным парламентом, Молодой гвардией. Все желающие могли попробовать свои силы в мега­твистере, дженге («Падающая башня»), арт­зоне, народных играх, а также попытаться найти себя в фотозоне «Узнай себя», которая была установлена у центральной библиотеки.

Самым фееричным и ярким событием стал первый Фестиваль красок «Холи» в Харовске, идея которого была взята из Индии. Фиолетовую, синюю, малиновую, розовую, бирюзовую, зеленую, желтую и оранжевую краски можно было приобрести здесь же, на центральной площади. Краска практически не имеет запаха, не ядовита и, несмотря на яркость, быстро отстирывается, поэтому за считанные секунды можно раскрасить себя и окружающих разными цветами.

На площади царила сказочная атмосфера детства, которая стирает все возрастные и социальные различия, озаряя лица улыбками. Народ с восторгом рассыпал вокруг себя пакетики с краской, стараясь захватить как можно больше «счастливчиков», и уже к началу фестиваля по площади гуляли неземного вида ребята всех цветов и оттенков. Не все решились окунуться в детство, но те, кто все же влился в огромную радужную массу, чувствовали себя совершенно счастливыми.

Внимание к себе приковывала и сцена – на ней в течение нескольких часов зажигательную дискотеку вела Оксана Красовская – ведущая утренних радиоэфиров станции 10/69 из Вологды и Москвы.

Молодость ­ это не возраст, а состояние души. И прошедший день молодежи показал, что это событие не только для юных харовчан, но и для всех жителей города.

Наталья НИКОЛАЕВА

Фото

                                        Дениса Ивашутина

 

Участники Фестиваля красок «Холи» 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды