Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Переселение из ветхого жилья – хорошее дело. Для всех?

12 ноября 2016 - Редакция
Летом началось строительство трехэтажного дома на ул.Энергетиков для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Это федеральная программа, и она, несомненно, направлена на благо россиян. 
 
Для ее реализации выделены немалые средства, которые на местах стремятся освоить в виде постройки домов с квартирами «эконом-класса», как в нашем городе. Только для всех ли это является благим делом, если посмотреть на ситуацию со всех точек зрения?
 
Ни для кого не секрет, что высокооплачиваемой работы в нашем районе не найти, а доходами выше или около официального среднего заработка по району могут похвастаться не более, чем пара сотен харовчан. Соответственно, покупательская способность у нас, можно сказать, никакая. Люди уезжают из района в другие более крупные города на постоянное место жительства. Их квартиры освобождаются, и хозяева безуспешно пытаются их продать, развешивая объявления по городу, публикуя в районной газете и в сети Интернет.
 
У меня сложилась аналогичная ситуация. Я второй год не могу избавиться от благоустроенной квартиры, доставшейся мне по наследству от родителей, ежемесячно снижая цену. Сейчас она уже настолько мала, что скоро мне ее проще будет кому-то подарить. А ведь нужно еще платить за нее налог, отопление, техобслуживание и общедомовые нужды, не говоря об отчислениях в фонд капитального ремонта. 
 
Такая ситуация сложилась не только у меня! И всех нас терзает одна мысль – почему в нашем городе решили строить новые дома для переселенцев, если можно для них приобрести по более низким ценам квартиры из вторичного жилья, соответствующие всем требованиям федеральной программы? Зачем платить чужим иногородним строительным организациям, если можно финансово поддержать своих сограждан, приобретя у них подходящее жилье, висящее мертвым грузом. 
 
Хотя… Я не стану озвучивать свои выводы, только вспомню пословицу: «Если на небе зажигаются звезды, значит, кому-то это нужно».
 
 
Александр, 45 лет
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 368 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа люди встреча история победа библиотека выставка война соревнования поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей детсад акция творчество концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры музыка самоуправление профилактика сироты михайловское лыжи село мероприятие туризм поздравление волейбол экология открытие награждение армия читатель жкх традиция турнир семигородняя выборы письмо порядок память фото мчс василий белов цтнк отдых безопасность молодежь область митинг каникулы итоги спартакиада конференция сельское хозяйство сорожино проект игра чтения газета школьники ярмарка патриотизм проблемы семинар благоустройство поездка книга ремонт футбол прокуратура литература район религия гто воспитатель интервью женсовет