Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

0 RSS-лента RSS-лента

О жизни нашей

Автор блога: Юрий Шорохов
Рубль укрепляется?))
Интересная тема: рубль вроде бы укрепляется - так вещают финансовые аналитики. А продукты питания и промышленные товары дорожают прямо на глазах... Парадокс?? Теперь вот еще пугают серьезным подорожанием бензина... Велосипеды на деревянных колесах - транспорт будущего??))..
Каким будет паводок?
Прошедшая зима была снежной, и даже очень. И первоначальный прогноз по величине весеннего паводка на Кубене был весьма нерадостным - воды должно было быть много... А нынешняя "двухсерийная" весна, вроде бы, отвела угрозу большого паводка - интенсивное таянье снега, начавшееся еще в конце февраля, к средине марта почти закончилось, уступив место ма-аленькому плюсику днем и ядреным ночным заморозкам. И много талой снеговой водички, выражаясь простым языком, просто "вымерзло", не успев влиться весенними ручьями в Кубену. Хотя по нашим лесам снеговой запас еще немал! Ну что, уважаемые земляки, а каков будет ваш прогноз по будущему паводку??))
Двухмесячник по сан. очистке - дань традиции или реальная польза?
Подписано постановление о проведении традиционного двухмесячника по сан.очистке территории и благоустройству. Спору нет - дело нужное! Субботники, массовость, дружная работа, тонны вывезенного на свалку мусора, накопившегося на улицах за долгую нашу северную зиму... Город преображается, сверкает чистотой... И все вроде бы хорошо... А только мусор почему-то снова очень быстро "завоевывает" утраченные позиции на наших улицах!! И снова фантики, бумажки, пластиковые бутылки, банки из под напитков - все это снова начинает "радостно пестреть" и валяться под ногами... Вывезенные на полигон ТБО стихийные свалки медленно, но уверенно снова начинают наполняться... Что же за дела такие чудные происходят? Мы, харовчане, привыкли тыкать пальцем в нерадивых коммунальщиков, которые с опозданием работают по вывозке мусора, но ведь это не коммунальщики раскидывают всякий хлам по улицам и у магазинов... Это делаем мы с вами, уважаемые земляки! Неужели нам нравится самим жить в дерьме??... Вроде бы нет... Так в чем же тогда дело-то??... Верно ведь говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...
Интересная весна))
Момент на заметку: обычно грачи прилетают в Харовск 17 марта. В этом году они прилетели на 4 дня раньше - что обозначает раннюю весну... Но вместо этого - бац!! Морозы до -17 по ночам, да еще в 20-х числах марта и снегу нанесло чуть не по колено!.. Что сиё означает?? Сбилась точность у птичьего барометра??)))... Земляки, делитесь, у кого какое мнение есть на этот счет??
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа люди встреча история победа библиотека выставка война соревнования поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей детсад акция творчество концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры музыка самоуправление профилактика сироты михайловское лыжи село мероприятие туризм поздравление волейбол экология открытие награждение армия читатель жкх традиция турнир семигородняя выборы письмо порядок память фото мчс василий белов цтнк отдых безопасность молодежь область митинг каникулы итоги спартакиада конференция сельское хозяйство сорожино проект игра чтения газета школьники ярмарка патриотизм проблемы семинар благоустройство поездка книга ремонт футбол прокуратура литература район религия гто воспитатель интервью женсовет