Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Кроты

Автор
Опубликовано: 583 дня назад (7 мая 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 мая 2015
0
Голосов: 0
Хочешь победить врага – воспитай его детей.
""

Недавняя истерика либерального сообщества Санкт-Петербурга по поводу обнаруженной ими в школах города патриотической газеты "Шаги истории" – это всего лишь верхушка айсберга, чей масштаб нам всем ещё предстоит оценить. После перестройки и развала СССР эти господа привыкли считать свою точку зрения на историю не только единственно верной, но и единственно возможной для общества в целом. Оно и понятно – на ней базируется их власть, реальная и интеллектуальная. Поэтому защищать её они будут всеми доступными им способами. Нам ещё предстоит увидеть, как это будет происходить в публичном пространстве. Начало этому процессу положено на пресс-конференции, которая состоялась 29.04 в СПб. Вы можете сами оценить позиции, аргументацию и уровень дискуссии, которую явили обе стороны. Но мы сейчас обратимся к деятельности либералов, которую они не хотят выводить в публичное пространство, особенно после произошедших событий на Украине и однозначной реакции на них большинства нашего общества. Это тем более показательно, что речь пойдёт об Артеке – месте, которое воплощает в себе два важнейших понятия – Детство и Крым. За этими словами сейчас воистину стоит сама История, и все это понимают. Поэтому то, о чём ниже пойдёт речь, окрашивается в особенные тона.

У старшего поколения при слове "Артек" теплеет взгляд, лучатся глаза и видно, как что-то светлое, тёплое и бесконечно родное трогает сердце. Реконструкция и возрождение лагеря после присоединения Крыма – есть возвращение очень важного сегмента нашей истории, того самого, в котором воспитывался в ребятах дух взаимовыручки, творчества, коллективизма. Те качества, которые сейчас в таком дефиците среди детей. А если учесть, что в "Артек" съезжаются дети со всей страны – это ещё и площадка для знакомства и общения между собой детей из разных регионов,возможность узнать, чем дышит огромная страна. Учитывая, что внутренний туризм у нас в зачаточном состоянии, и у многих семей банально нет на него средств, значение лагеря трудно переоценить. Поэтому то, чему ребят будут учить, кто и каким образом – вопрос огромной важности.

Обозначив это, посмотрим теперь на тех, кто сейчас руководит "Артеком" и, соответственно, в каком духе будет проводиться воспитательная работа с детьми, потому что это отнюдь не праздный вопрос в свете кадровой политики руководства лагеря. Итак. Директор "Артека" – Алексей Каспаржак, бывший проректор ВШЭ, сын профессора и проректора ВШЭ Анатолия Григорьевича Каспаржака, который в качестве эксперта принимал участие в разработке форсайт-проекта "Детство-2030". Об этой чудовищной разработке подробно писала газета "Суть Времени". ВШЭ на данный момент является альма-матер либеральной идеологии, кузницей либеральных кадров, которые повсеместно продвигаются на руководящие посты, и назначение Алексея Анатольевича с этих позиций вполне понятно.

Дети - будущее, как воспитаешь, что привьёшь – то и получишь. И тут начинается самое интересное, потому что на должность руководителя управления по разработке и внедрению образовательных программ «Артека» была назначена Лариса Мацюк, украинская националистка, сподвижница Дмитрия Корчинского, ярого русофоба, лидера партии "Братство", одного из создателей УНА-УНСО, против которого в России возбуждено уголовное дело. Это ему принадлежит фраза: «Крым будет украинским или безлюдным». Как вам это нравится? Эта дама на такую должность поставлена была для чего? Для пущего развития у российских детей любви к Родине? Или чтобы положить начало воспитанию поколения "скачущих"? И кто после этого скажет, что планы майданизации сознания молодёжи – воспалённый бред патриотического сообщества? Или Л. Мацюк вдруг резко перестала сочувствовать идеологии бандеровцев и на рабочем месте готова воспитывать детей в духе любви к России?

Сам А. Капаржак так объяснил своё решение о назначении Л. Мацюк: «Лариса Мацюк была руководителем одного из крупных педагогических подразделений, которое занималось методологией образовательных программ. Она работает неполных три месяца. Она раньше работала в «Артеке» 15 лет, она квалифицированный работник. Она была директором школы, занималась коммерческой деятельностью. О её прошлом до публикации я не знал. Если человек пришёл с российским паспортом и рекомендациями, я не вижу причин сомневаться».

Господин Каспаржак не сомневался. А вот педагоги, в отличие от него, ещё как сомневались. Протестовали, рискуя потерять работу, потому что шли против течения и прекрасно это понимали. Ведь Л. Мацюк всячески поддерживал Ээльмаа Юрий Владимирович, заместитель генерального директора МДЦ Артек по педагогической деятельности, тот самый, кто был запечатлён на фоне детского лагеря с двумя резиновыми женщинами. Апофеоз морали.

""


История разрешилась быстро, благодаря крымским журналистам издания "Блокнот" и сотрудникам "Артека", направившим просьбу о помощи депутату ГД Олегу Пахолкову. Сначала историю хотели замять, но после депутатского запроса, когда стало понятно, что это сделать не удастся, г. Мацюк была уволена. Тихо так, без излишнего шума, чтобы не раздувать…

А раздуть следовало. Что это за странная неразборчивость в кадрах у руководства лагеря всесоюзного значения, учитывая место, время и обстоятельства? Руководство страны провозглашает патриотическое воспитание детей приоритетным направлением.Почему на высокие должности в места, где это реализуется, назначаются птенцы гнезда Гайдарова? Либералы, ополчившиеся на "Шаги истории", открыто сочувствуют бандеровцам и власовцам, мечтая перенести пожар майдана на нашу землю. Учебники истории, разработанные и внедрённые под руководством ВШЭ, этого монстра, мёртвой хваткой душащего образование – из них вообще непонятно, как это мы выиграли войну и за счёт чего до сих пор существуем. Эти учебники уже изрядно покорёжили сознание детей. Если к этому добавить пробандеровскую пропаганду, которую разработают и внедрят соответствующие кадры – получим своих "скачущих”, одураченных и беспамятных, со всеми разрушительными для страны последствиями.

Именно поэтому настоящее патриотическое воспитание приобретает сейчас огромное значение для страны, и именно его так боятся либералы, что и продемонстрировала истерика по поводу "Шагов Истории". Они спят и видят Русский майдан, он для них – мечта и воплощение свободы. От России.

Вера Диковицкая, РВС.http://r-v-s.su/statia/kroty
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект