Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Интервью с прокурором

Автор
Опубликовано: 117 дней назад (15 августа 2016)
0
Голосов: 0
- На какие сферы было обращено внимание в работе в текущем году, какое направление является для вас приоритетным?
Назвать какое-то одно из направлений приоритетным сложно, у нас их много и время от времени, какие-то выходят на первый план.
Вместе с тем, направления деятельности остаются прежними – это надзор за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека, надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования, поддержание государственного обвинения в суде.
На территории Харовского района в 2016 году зарегистрировано 204 преступления, процент раскрываемости – 71%.
Окончено следователями и дознавателями МО МВД России «Харовский», а также следователями Харовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области 98 уголовных дел, из них направлено в суд 95, прекращено – 3, приостановлено - 88 дел.
В 2016 году работниками прокуратуры района при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 493 нарушения закона. С целью устранения выявленных нарушений законов внесено 82 представления, по результатам их рассмотрения 77 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Принесено 18 протестов, по которым отменено и изменено 12 незаконных правовых актов. По постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности 11 лиц.
На досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено 354 нарушения закона. В целях устранения нарушений требований федерального законодательства отменено 205 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 4 – о возбуждении уголовного дела, 41- о приостановлении предварительного расследования. Внесено 4 представления, по результатам их рассмотрения привлечено к дисциплинарной ответственности 8 должностных лиц. Дополнительно поставлено на учёт 14 преступлений, ранее известных, но по разным причинам неучтённых.
В порядке гражданского и арбитражного судопроизводства в истекшем году направлено в суд 12 исковых заявлений, из рассмотренных, удовлетворенны и прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора -11.
В 2016 году работники прокуратуры района поддержали государственное обвинение по 116 уголовным делам, приняли участие в рассмотрении судом 25 гражданских дел. По реабилитирующим основаниями дела не прекращались. Оправдательные приговоры не выносились. Судебные решения по жалобам не отменялись и не изменялись.
- Как часто к вам обращаются за помощью граждане?
В прокуратуре района имеется график приема граждан, прием осуществляют все оперативные работники прокуратуры. За текущий период 2016 года работниками рассмотрено 128 обращений граждан и юридических лиц, на личном приеме принят 71 человек. Основная масса обращений граждан разрешается непосредственно в прокуратуре района. Вместе с тем, в последнее время увеличилось число обращений перенаправляемых для разрешения по существу в другие ведомства, что свидетельствует о том, что прокуратура района не подменяет в своей деятельности контролирующие органы.
- Какие проблемы сегодня волнуют граждан? С какими вопросами они обращаются?
Одним из самых актуальных – соблюдение социальных прав граждан, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поступают жалобы на действия правоохранительных, других муниципальных и государственных органов. Имеются жалобы на бездействие судебных приставов-исполнителей. Возникают вопросы по здравоохранению, трудовым взаимоотношениям.
- Что Вы можете сказать о коллективе прокуратуры района?
Штат прокуратуры района небольшой, состоит из 6 человек, в том числе 4 оперативных работника (прокурор района, 1 заместитель прокурора района, 2 помощника прокурора района) 1 федеральный государственный гражданский служащий (старший специалист 1 разряда), 1 работник, осуществляющий профессиональную деятельность по профессиям рабочих (водитель автомобиля).
- Насколько загружен день у прокурора?
Не только день, но и порой вечер, выходной. Работа требует много сил: прокурор сегодня лично поддерживает обвинение по наиболее резонансным уголовным делам, непосредственно так или иначе участвует во всех сферах надзорной деятельности. Особо хотел бы отметить работу прокуратуры связанную с рассмотрением обращений. К нам часто обращаются жители района при осуществлении личного приема. Они все очень разные, поэтому подход к каждому необходим индивидуальный.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект