Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Моей старшей сестре с благодарностью

28 мая 2014 - Редакция

 Когда я была маленькой девочкой, моя старшая сестра Тоня училась в Сокольском целлюлозно-бумажном техникуме. Я всегда с нетерпением ждала ее на выходные, потому что знала, что она привезет мне вкусные булочки, которые оставляла от своих студенческих обедов.


После окончания техникума Тоня по распределению уехала в город Славуту в Украине. Там она встретила свою судьбу - молодого симпатичного Ивана. Вскоре молодая семья переехала к родителям жены в поселок Семигородняя. Там родился их сын Олег, мой племянник.


Мы росли с ним как брат и сестра. Когда он пошел в первый класс, я училась в десятом. На торжественной линейке, 1 сентября, он подбежал ко мне через весь зал, милый и добрый ребенок, чтобы вручить подарок первоклассника.


Спустя несколько лет семья Савчуков переехала в город Коммунар Ленинградской области, где Антонина смогла работать по специальности на картонной фабрике. Каждый год я приезжала к ним в гости, и мы с Тоней посещали театры, музеи, исторические места Ленинграда.


В 1997 году супруги снова вернулись на родину в Харовск. Тоня - большая труженица, она никогда не сидит на месте, все время чем-то занята. С весны до осени занимается на своем огородном участке, выращивает овощи, ягоды, цветы, а зимой угощает родственников и соседей своими вкусными заготовками. Любит лес, собирает грибы и ягоды. Когда приходишь к ним, всегда угостит чем-нибудь вкусным. Печет замечательные пироги, блинчики, сырники.


В последнее время почти самостоятельно освоила компьютер. А ведь в ее жизни был такой сложный период. После тяжелой болезни, перенесенного инсульта, казалось, жизнь остановилась. Но моя сестра нашла в себе силы справиться с болезнью, главная жизненная установка для нее - «движение - это жизнь».


Наши родители рано ушли из жизни, и сейчас Тоня для меня самый родной и близкий человек, который умеет выслушать, посоветовать, а если нужно, то и пожалеть.


Жизнь неумолимо бежит вперед. Антонине уже 65 лет. Дорогая сестра! Я поздравляю тебя с юбилейным днем рождения. Счастья тебе, крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, удачи.


Твоя сестра Ирина

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 799 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка поздравления война соревнования политика музей закон экономика ветераны воспоминания семья детсад юбилей творчество акция концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры профилактика самоуправление музыка михайловское сироты мероприятие лыжи поздравление экология открытие туризм жкх читатель память традиция турнир награждение выборы волейбол письмо армия фото семигородняя село василий белов порядок отдых область каникулы молодежь итоги цтнк сельское хозяйство конференция сорожино митинг игра патриотизм чтения школьники ярмарка мчс семинар газета гто поездка прокуратура интервью губернатор книга воспитатель религия лето женсовет проект район футбол благоустройство спартакиада поиск ремонт