Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Малиновый звон – 2014»

9 августа 2014 - Редакция

 В славном селе Михайловском, что стоит на берегу светлой речки Кубены, состоялся, уже во второй раз, ягодный фестиваль, в этот год под названием «Малиновый звон – 2014».
 

На гостеприимную михайловскую землю приехали и стар и млад: кто повеселиться, кто за покупками, а кто земляков повидать, вдоволь пообщаться.
И надежды себя оправдали!


Добрые хозяева гостей ждали: трава выкошена, отремонтирован фасад дома культуры, оформлена великолепная клумба, а прекрасный плетень, украшенный подсолнухами, – выше всяких похвал!



И гости не подкачали. До начала праздничного концерта посетили ярмарку «Ягодная россыпь», где покупали на память магнитики, кружки, альбомчики, кепки с изображениями и памятными надписями о ягодном фестивале, пирожки с различными начинками, свежайшие салаты, малиновую наливку, блины, пончики, капустники и плюшки с маком… И, конечно, ягоды!


А для услады самых маленьких – сладкая вата, попкорн, красивые воздушные шары, игрушки… А ещё батуты, салон красоты «Ягодный эксклюзив», где можно было заполучить рисунок «на любую часть тела». Ух, сплошные удовольствия!



Детишек было уже не удержать ничем: хорошая добрая песня, лирическая музыка, и нарядные, милые мальчишки и девчонки то пускались в пляс, то резво бегали, прыгали, играли друг с другом, не сдерживая своих эмоций, вызывая умильные улыбки на лицах взрослых. Они прекрасно вписывались в общую картину праздника.


А здесь что? Даже и не подойти близко к столам, где лежат на подносах (нет, не лежат, а возлегают) их «величество» - ягодные пироги. Идёт конкурс «Ягодный соблазн» - голосование за самый оригинальный, аппетитный, красивый, малиновый… пирог!



Надо отдать должное хозяюшкам-умелицам: Елене Щепотиной, Виктории Щепотиной, Татьяне Сиваковой, Галине Кабалиной, Татьяне Беляевой, Валентине Проворовой, Тамаре Мурашкиной. Пироги их - изумительной красоты, особенно впечатлил пирог «Кулёк с вишней» - такой мне пришлось увидеть только здесь! Затем состоялся азартный аукцион, зрители были очень активны при назначении цены того или иного «кулинарного шедевра». Цена пирогов колебалась от 220 до 370 рублей! И все остались довольны: и продавцы, и покупатели.


Торжественная часть открытия ягодного фестиваля началась с выступления ансамбля, который носит символическое название - «Надежда». Надежда на удачное проведение праздничного мероприятия, надежда на возрождение наших прекрасных сёл и деревень, на их светлое будущее…



В этом году ягодный фестиваль был посвящён ягоде-малине. Символ праздника Алинка-малинка пригласила всех гостей в летнее ягодное царство: «Ах, эта дикая малина! И послевкусия букет. Другого чуда нет такого, соперников малине нет»!


Для приветственного слова на сцену пригласили главу Михайловского сельского поселения Людмилу Горюнову. Она от всей души поприветствовала односельчан и гостей фестиваля, поблагодарила и жителей других поселений за подготовку праздника, пожелала всем хорошего отдыха на михайловской земле.



Затем слова приветствия прозвучали от первого заместителя главы администрации района Олега Тихомирова, который был уполномочен передать поздравления и наилучшие пожелания главы района Сергея Попова, а от себя лично поблагодарил главу и администрацию поселения, коллектив дома культуры и актив поселения за организацию такого замечательного праздника.


Наталья Рябкова, начальник управления культуры Харовского муниципального района, поблагодарила михайловцев за гостеприимство и прекрасный проект «Ягодный фестиваль», который занял призовое место среди множества проектов Вологодской области. «Пусть ваша земля процветает, пусть она получит статус «Ягодной столицы» нашего района», - пожелала она.



Алинка-малинка пригласила хозяев и гостей праздника принять участие в приготовлении компота «Дружба»: «Все по горсточке берём, в чашу общую кладём». Крыжовник, смородина, черника, малина закипели в общем котле, издавая неповторимый аромат, который смешивался с лёгким запахом костра, что придавало ему ещё больше аппетитных бонусов.


А в это время на импровизированной сцене дома культуры, украшенной яркими ягодами, лёгкими облачками, плодовыми деревьями, пелись песни, посвящённые удивительной ягоде – малине, легко и непринуждённо танцевался вальс. А когда вышли ветераны, убелённые сединой, и от всей души запели песни, зрители на какое-то мгновение замерли, отдавая дань тем, кто всю свою жизнь работал на благо своего поселения и района.


И завертелось, закружилось пёстрое полотно ягодного фестиваля «Малиновый звон».


Работала игровая площадка, желающие могли посетить чайную церемонию: душистый чай с блинами да со свежим вареньем (пальчики оближешь!), отведать шашлыка, купатов, мясо-гриль….


Уютная обстановка, приветливые добрые лица, прекрасный концерт, который был интересен людям всех возрастов, чествование самого маленького жителя поселения – Егора Борисова, молодожёнов, которые сыграли свадьбу 25 июля – Тихомировых Антона и Ирину, 6 июня – Кулиминых Евгения и Наталью, Поповых Павла и Татьяну, а также сыгравших свадьбу в ноябре 2013 года – Опанициных Максима и Юлию.


Шуточные задания, нежный танец, поздравления, подарки и, конечно, поцелуи.


Гордость поселения - золотая медалистка 2014 года Алёна Тёркина в этот день тоже принимала поздравления. Вот так, уже и школы в селе нет, но заложенная база знаний, уверенность в себе, замечательные, знающие свои предметы педагоги сделали своё дело: «золото» - в Михайловском!


Играются свадьбы, рождаются дети, а это значит, что у села есть будущее, есть перспектива развития.


А на сцене: «Говорят, что 45 – баба ягодка опять»! И снова улыбки, цветы, поздравления.


Показ-дефиле «Ягодная феерия», где участницы продемонстрировали яркие с ягодными изображениями костюмы. Какие молодцы, красиво прошлись, себя и костюмы представили! Это было живо, интересно и очень красиво.


И снова на сцене дети: хореографические ансамбли, театральный коллектив «Фантазёры». Ещё совсем недавно их на руках приносили на концерты, а теперь они сами артисты!


Как сделать так, чтобы праздник получился? Этот секрет знают участники художественной самодеятельности Михайловского дома культуры: ансамбль «Надежда», танцевальные коллективы «Салют» и «Веснушки», солисты Виктор Марков, Нина Кучкина, Настя Степанова, Наташа Шантаева, Андрей Жаков, гостья из Семенихи Ольга Малыгина, хор ветеранов «Северяночка».


А вечером продолжение праздника – дискотека «Малиновый микс» под живое исполнение любимых песен.


Даже сама природа в этот день, словно благодаря михайловцев за усердие, радовалась вместе со всеми присутствующими: солнце, ласковый ветерок только украсили праздник.


Да, праздник получился на славу: светлый, весёлый и яркий!


Было много гостей, которые родились здесь, здесь прошло их детство и юность. Они с жадностью всматривались в то, как меняется село, искали взглядом знакомых людей, радовались встрече. Ведь малая родина – это не только природа и история, но ещё и человеческие взаимоотношения, традиции, определённые склонности, которые сопровождают человека всю жизнь, где бы он ни находился.


И такие замечательные праздники тем и хороши, что будоражат в душе человека прекрасные и чувственные воспоминания, которые заставляют задуматься о том, что каждый из нас может сделать доброго для своего села или деревни.


Так пусть «Ягодный фестиваль» в Михайловском будет традиционным на радость всем, и слава доброго праздника пусть не знает границ.


Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото  Андрея КОРОТКОВА
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1867 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины