Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Прямой эфир с врио Губернатора области

9 июля 2014 - Редакция

Александр Артюшов:

-Уважаемый Олег Александрович! Харовчан в первую очередь интересует вопрос газификации района.
Вопрос о газификации района поднимался неоднократно при предыдущем Губернаторе области Вячеславе Евгеньевиче Позгалеве. Были разработаны сметы для выполнения работ, но по ряду причин планы по проведению природного газа в Харовский район выполнены не были.


В начале 2014 года были озвучены намерения продолжить работу по снабжению природным газом районов Вологодской области, в которых это не было сделано ранее. И наш район был в их числе. Вологодская область не входит в число должников перед «Газпромом», для которых дальнейшая газификация остановлена. Соответственно, никаких препятствий в этом вопросе нет.


Олег Александрович, будут ли найдены средства для проведения природного газа в Харовский район и когда эти работы могут быть начаты?


-Вопрос, который волнует жителей не только Харовского района, но и многих районов Вологодской области.


На сегодняшний день всего газифицировано 15 районов. Впереди у нас большая работа по дальнейшей газификации региона. К великому сожалению, программа «Газпрома» задерживается из-за роста долгов населения перед ресурсоснабжающими предприятиями. Общие долги достигли почти 2 миллиарда рублей, долги населения превышают 500 млн рублей. У нас нет эффективных способов борьбы с должниками на законодательном уровне, никаких жестких мер не прописано. Поэтому долги копятся, и инвестиционная программа «Газпрома» к реализации задерживается.


Я провел встречу с руководством «Газпрома», и мы договорились о том, что в декабре в инвестиционную программу «Газпрома» на следующий год Харовский район войдет, и мы, начиная с 2015 года, я очень на это надеюсь, начнем строить газоотвод в Харовский район. Поэтому местным властям, главам муниципальных образований необходимо уже сейчас разрабатывать схемы газификации, то есть, строительство будущих распределительных сетей до магистрального газопровода к социальным объектам, жилым объектам, к муниципальным предприятиям. Эту работу надо начинать вести параллельно. Поэтому будем надеяться, что с 2015 года мы будем стартовать в Харовском районе.


Зинаида Новожилова:
-У нас в городе очень большое количество людей ходит в расстроенных чувствах, в том числе и я. Ходят слухи, как будто бы обе электрички хочет Губернатор области отменить, а как же мы, старики, будем в больницу в Вологду попадать? Да и вообще нас это не устраивает.


-Я как Губернатор Вологодской области категорически против отмены пригородных электричек. Это позиция российской железной дороги, которая считает, что пассажирские перевозки убыточны, и требует от Вологодской области компенсации так называемых убытков железной дороги.


Я считаю, что эти требования не обоснованны. Электрички востребованы, они должны работать и возить наших граждан. Это неконструктивная позиция железной дороги, мы сейчас ведем очень тяжелые переговоры. Я буду настаивать на том, чтобы все электрички были сохранены. Если же российская железная дорога в одностороннем порядке разорвет контракт – мы будем судиться с железной дорогой и будем понуждать ее к выполнению контракта и своих обязательств.


Если же железная дорога все же свернет пассажирские перевозки, я об этом проинформирую руководство страны, и одновременно с этим будем разрабатывать альтернативные маршруты. Будем ставить автобусы на железнодорожные вокзалы и будем возить людей, пока мы не найдем компромисс, автобусным транспортом.


Пока верстался номер, стало известно, что РЖД принято решение о сокращении пар поездов по маршрутам Вологда -Череповец и Вологда - Вожега со 2 июля 2014 года.


В целях обеспечения транспортного обслуживания в связи с отменой электропоездов Правительством области со 2 июля организована перевозка населения в данных направлениях комфортабельными автобусами по расписанию, аналогичному расписанию движения пригородных поездов.

Маршрут «Вологда-Вожега-Вологда»: отправление из Вологды в 18.30, 18.40,  из Вожеги - в 4.00, 4.20
Маршрут «Вологда – Семигородняя -  Вологда»: отправление из Вологды в 18.20, из Семигородней - в 6.00
Маршрут «Вологда – Череповец -  Вологда» с заездом в пос. Чебсара
отправление из Вологды в 5.20, из Чебсары - в 6.20, из Череповца - в 18.50, 19.20.
 


В городе Вологде автобусы будут ожидать пассажиров на площади Бабушкина около автовокзала, билеты можно приобрести в кассах автовокзала.


В городе Череповце автобусы будут отправляться от автовокзала.


Для пассажиров, следующих со станции «Сухона», перевозка пассажиров будет организована с автовокзала г. Сокола с заездом на станцию «Сухона».


В пос. Вожега автобусы будут отправляться от вокзала железнодорожной станции «Вожега», билеты приобретаются у водителя автобуса.


Для пассажиров, следующих на станцию «Семигородняя», организован отдельный маршрут с автовокзала г. Вологды.


Для пассажиров, следующих до станций Пундуга, Харовск, Кадниковский, будут организованы заезды. Расписание движения автобусов размещено на остановочных пунктах.


По всем вопросам организации перевозок обращаться по телефонам:


-автовокзал г. Вологды
(8172) 75-51-87,
8-921-122-36-22
(с 5.20 до 21.00)


-автовокзал г. Череповца – (8202) 23-06-44 (круглосуточно)


-автовокзал г. Сокола – (81733) 2-11-68 (с 5.20 до 21.00)


-департамент дорожного хозяйства и транспорта области – (8172) 54-55-43 (с 8.00 до 17.00) 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 755 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины