Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Противопожарная служба сообщает

26 июля 2014 - Редакция

В 1 полугодии 2014 года подразделения филиала №3 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба»  на территории района совершили 124 выезда: 31 – на пожары и на загорания, из них 4 выезда - на горение сухой травы. 

 В районе по сравнению с прошлым годом число пожаров и загораний осталось на прежнем уровне. Радует, что на пожарах не погибло ни одного человека (в прошлом году – 1 человек). Хочу отметить работников 81 ОП (с.Шапша), глав поселений: Шапшинского – Александра Окатова, Кумзерского – Александра Шарова, Азлецкого – Светлану Одинцову, на территории этих поселений не зарегистрировано ни одного пожара.
Любой пожар приносит большое горе и материальные потери, поэтому от своевременного обнаружения и сообщения о пожаре, состояния противопожарных водоисточников, постоянной готовности пожарных подразделений к ликвидации чрезвычайных ситуаций зависит сохранность ваших домов, а порой и человеческие жизни.
12 марта по адресу: ж.ст.Семигородняя, ул.Северная, д.18 кв.1 загорелась квартира в 3-квартирном жилом доме. Позднее обнаружение и сообщение, неудовлетворительное противопожарное водоснабжение – вот обстоятельства, способствующие развитию пожара. В результате пожара дом уничтожен полностью.
23 апреля в результате неосторожного обращения с огнем хозяина дома, проживающего в д. Угольская Разинского поселения сгорел 2-этажный жилой дом. Все усилия работников пожарных подразделений, ДПД Разинского поселения, местных жителей не помогли отстоять дом.
10 мая в той же д.Угольская средь белого дня загорелись уже два дома. Только после того, как прибыло достаточное количество сил и средств (было даже задействовано подразделение 140 ОП из п.Кадниковский), огонь удалось локализовать. На обоих пожарах хорошим подспорьем для пожарных подразделений в тушении пожара стала ДПД Разинского сельского поселения.

Ежегодно в РФ происходит до 150 тысяч пожаров, во время которых погибает более 14 тысяч человек, в том числе 800 детей. Часто виновниками несчастных случаев и их жертвами становятся дети. Многие из них не обладают достаточным багажом знаний и навыков для обеспечения безопасности при обращении с огнем и огнеопасными материалами, не способны предусмотреть опасные последствия своих действий. Поэтому правилам поведения в экстремальных ситуациях, навыкам борьбы за собственную жизнь следует обучать с дошкольного возраста.
В целях снижения рисков возникновения пожаров на территории области, травматизма и гибели людей, а особенно детей - Главное управление МЧС России по Вологодской области совместно с Казенным учреждением пожарной безопасности Вологодской области «Противопожарная служба» организовали проведение двух профилактических операций «Внимание - дети» и «Безопасность детей». Были организованы экскурсии в пожарные подразделения, беседы о правилах поведения в экстремальных ситуациях, практические занятия, с показом работы пожарного оборудования. При проведении подворового обхода особое внимание обращалось на семьи, попавшие в трудные жизненные ситуации, неблагополучные семьи, имеющие несовершеннолетних детей. Результаты проделанной работы пусть не сразу скажутся, но в голове каждого ребенка заложится фундамент правильного отношения с огнем.
Как оснащены огнеборцы противопожарной службы, как организована охрана жителей района, их имущества от пожаров? Эти вопросы постоянно держат на контроле руководство филиала №3 «Противопожарная служба».
Есть острые вопросы, решение которых позволило бы улучшить пожарную защищенность населенных пунктов района. Почти все подразделения противопожарной службы в районе не имеют резервных пожарных автомобилей, кроме 78 ОП в ж.ст.Семигородняя. Причина - отсутствие гаражных боксов для резервных автомобилей. А если автомобиль сломается или поступит вызов в другое поселение? Населенные пункты целого поселения остаются без прикрытия. Вопрос этот тянется несколько лет и никак не решится о передаче зданий отдельных постов в д.Семениха, д.Гора на баланс Правительства Вологодской области. А положение с противопожарными водоисточниками, особенно в зимнее время? Очень тяжелое! Требуется обустраивать закрытые водоемы, позволяющие осуществлять забор воды пожарным автомобилем в любое время года. Не решается вопрос и балансовой принадлежности источников противопожарного водоснабжения. Но будем надеяться, что финансовые проблемы области когда-нибудь закончатся, и все наши острые вопросы будут решены.
Работники противопожарной службы работают самоотверженно, не раз доказавшие на пожарах своё профессиональное мастерство и лучшие человеческие качества. Хочу поздравить работников филиала с 6-ой годовщиной образования противопожарной службы Вологодской области.
Берегите себя и своих близких!


Александр КИХТЯНИН, начальник филиала №3 КУ ПБ ВО  «Противопожарная  служба» 
Фото из архива филиала противопожарной службы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 935 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины