Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

О том, что волнует

27 февраля 2008 - Редакция

 -Кто теперь командует хозяйством бывшего колхоза «Рассвет»? Кто что сможет схватить, тот и хватает, комплекс растаскивают по кирпичику, а рядовым колхозникам – ничего.


В.Н.Красавина, глава Михайловского сельского поселения: - Как известно, колхоз «Рассвет» был объявлен банкротом. Его имущество продано управляющим. Бывшие колхозники тогда приобрели часть техники и склады. Животноводческий комплекс был передан в муниципальную собственность. Его стали растаскивать: исчезли двери, сняли почти весь шифер. Он стал по сути бесхозным, создавал опасность для жизни тех, кто там находился. Из-за непригодности дальнейшего использования комплекс был списан. После этого его выставили на торги. Купил комплекс предприниматель из Сокола. Он разбирает его и вывозит. Деньги от продажи комплекса поступили в районный бюджет.
 

-Подъезжает наряд милиции и забирает стоящих у магазина «Орбита» подростков, увозит в милицию и составляет протокол о том, что они находятся в нетрезвом состоянии только из-за того, что у кого-то из них невнятная речь (у моего сына речь невнятная постоянно). Выписывает штраф без освидетельствования врача. Разве это можно?
Е.Л.Немиров,начальник ОВД по Харовскому району, полковник милиции:


-Отличить пьяного человека от трезвого, согласитесь, весьма несложно. В отношении же подростков могу сказать, что любое, даже в малых дозах, употребление ими спиртного до наступления совершеннолетия, есть прямое нарушение закона. Таким образом, протокол об административном правонарушении сотрудники милиции составили обоснованно. Теперь о штрафе. Этот вид административного взыскания накладывает не милиция. В районе есть уполномоченный орган - административная комиссия или, в вашем случае, комиссия по делам несовершеннолетних. Все материалы об административных правонарушениях рассматриваются на заседаниях этих комиссий, и потом принимается решение о том, какое взыскание применить к тому или иному нарушителю. Причем, это не обязательно штраф.


Весь «разбор полетов» происходит в присутствии самих правонарушителей и их законных представителей, если нарушитель несовершеннолетний, которых о дате проведения заседания комиссии заранее извещают повесткой. И каждый из них всегда имеет возможность сказать слово в свою защиту.

-Получил удостоверение «Ветеран войны», есть медаль «За трудовую доблесть», но никаких льгот нет. Почему?


И.А.Баранова, начальник управления социальной защиты населения района: -Удостоверение «Ветеран войны» выдается гражданам, имеющим стаж в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев. В соответствии с Федеральным законом №5-ФЗ от 12.01.1995 года «О ветеранах», статья 20, гражданин, имеющий это удостоверение, имеет право на льготы по проезду: на железнодорожном транспорте пригородного сообщения- оплаты проезда со скидкой 50%; с 1 января 2008 года - бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования на межрайонных внутриобластных маршрутах (например: Харовск-Вологда; Вологда-Череповец и т.п.); право на приобретение именного месячного льготного проездного билета в районе проживания за 200 рублей для проезда в городе Харовске и Харовском районе без ограничения количества поездок в течение месяца.


Медаль «За трудовую доблесть» дает право на присвоение звания «Ветеран труда», которое, в свою очередь, дает право на получение льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 50% по социальной норме, для ветеранов, проживающих в домах и квартирах с печным отоплением - назначение ежегодной денежной компенсации на приобретение топливных дров в сумме 2000 рублей с 1 января 2008 года; назначение годовой денежной компенсации на приобретение баллонного газа в размере 300 рублей, также льготы по проезду, обозначенные выше (как и у ветеранов войны), а также назначение ежемесячной денежной выплаты в размере 650 рублей.
Следует отметить, что гражданин имеет право на получение каждого удостоверения, но льготы при этом не суммируются.


-С 1 января введены льготы на проезд в автобусе межрайонных внутриобластных маршрутов для ветеранов. Почему за проезд от с.Шапша до Харовска требуют заплатить? Или это не внутриобластной маршрут?


И.А.Баранова, начальник управления социальной защиты населения района: -Действительно, в соответствии с законом области № 1704 от 10.12.2007 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте на территории Вологодской области», с 1 января 2008 года ветераны и инвалиды в нашей области получили возможность бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования на межрайонных внутриобластных маршрутах. К таким маршрутам относятся, например: Харовск-Вологда-Харовск, Вологда-Белозерск, Вологда- Череповец и тому подобные. А маршрут с.Шапша-Харовск относится к внутрирайонному сообщению, на которое льготы не распространяются. При необходимости частых поездок на автобусе пенсионер имеет право приобрести месячный проездной именной билет стоимостью в 200 рублей и ездить без ограничения числа поездок на любых маршрутах района и города Харовска.


-Почему из категории «дети войны» исключили ветеранов и инвалидов? В нее вошли те, кто не работал, пьяницы и т.п. Почему всех уравняли? Почему льготы дали не всем?
И.А.Баранова, начальник управления социальной защиты населения района: -В соответствии с законом области №1285-ОЗ от 01.06.2005 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», к категории «дети войны» относятся граждане, родившиеся с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Все они, без исключения, имеют право на получение удостоверения «Дети войны». Однако, назначение ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2008 года производится только тем, кто не получает аналогичной выплаты как ветеран труда, например, либо как федеральный льготник (как инвалид, например). Двойное назначение, как и предоставление льгот, законом не предусмотрено. Кроме назначения ежемесячной денежной выплаты в сумме 650 рублей, «детям войны» предоставляются льготы по проезду (аналогично ветеранам и инвалидам). Льгот по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги у «детей войны» нет.

-Когда сделают нормальный тротуар по ул.Пустораменская, т.к. ходить по дороге очень опасно (весной и осенью автомобили могут обрызгать грязью и водой, зимой – реально попасть под автомобиль)?


А.С.Потехин, первый заместитель зам. главы администрации МО г.Харовск: -Первоочередной задачей городской власти является проведение капитального ремонта проезжей части центральных улиц города. По окончанию этих работ будут решаться вопросы по разработке проектно-сметной документации и восстановлению тротуаров.
-После проведения теплотрассы к ветеранскому дому пешеходная дорожка была вся изрыта. В весенне-осенний период после дождей там сплошная глина и лужи. Планируется ли благоустроить пешеходную дорожку от дома наискосок по ул.Энергетиков, 19а по направлению к детской площадке и к дому 17а?
А.С.Потехин: -В период с апреля по май будет произведен выезд на данное место. После осмотра – принято решение.
 








 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1268 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект