Принимают поздравления

26 июля 2014 - Редакция

10 июля 2014 года свой юбилей отпраздновала Румянцева Роза Андреевна. Ей исполнилось 90 лет.

Родилась Роза Андреевна в Сокольском районе в д.Лесное. Ее отец был учителем, и в 1933 году по направлению партии всю семью направили на освободившееся место в Харовский район в д.Увариха Михайловского сельского поселения. Там же маленькая Роза закончила 7 классов Лещевской школы.
8 июня 1941 года Роза закончила школу и тут же поступила работать в лесной питомник, который находился на ст.Аламбаш, выучилась на тракториста, но работать не пришлось – в войну техники не было. В военное время пришлось поработать и на сплаве леса. С 1964 года и до выхода на заслуженный отдых Роза Андреевна работала на ООО «Харовсклеспром».
В 1949 году Роза Андреевна вышла замуж. «Это была любовь с первого взгляда, - рассказывает Роза Андреевна, - мы встретились 22 августа, а 13 ноября уже расписались». У Розы Андреевны трое детей, пять внуков и пять правнуков.
В этот день поздравление Роза Андреевна получила от своей многочисленной и любящей родни, от Президента РФ Владимира Путина, от главы Харовского муниципального района Сергея Попова, управления социальной защиты населения Харовского района. Отдельно Розу Андреевну поздравила председатель первичной ветеранской организации ООО «Харовсклеспром» Раиса Говорухина.

Текст и фото Светланы ВОЛОХОВОЙ

15 июля 2014 года еще одной харовчанке, Барановой Анне Сергеевне, исполнилось  90 лет.

По поручению главы района Сергея Попова поздравительное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина Анне Сергеевне вручила начальник управления социальной защиты населения Ирина Баранова. Поздравительное письмо главы района, управления социальной защиты населения, совета ветеранов вручила юбиляру заместитель начальника Наталья Латынская.
В этот день поздравить Анну Сергеевну пришли многочисленные родственники, приехали сыновья и внуки.
Анна Сергеевна родилась в г.Яхрома Московской области в большой семье. Войну встретила в Подмосковье. Вражеские авиационные налеты, рытье окопов, устройство блиндажей и оградительных сооружений – через все это прошла Анна Сергеевна. Война далась ей нелегко, впрочем, как и всем советским гражданам. После войны она встретила своего будущего мужа, который приехал учиться в подмосковный городок, и в январе 1949 года они расписались. В мире и согласии со своим мужем прожили 52 года. У Анны Сергеевны два сына, четверо внуков и один правнук. После учебы мужа направили на работу в Грузию. Но свой климат оказался больше по душе, и супруги Барановы приехали в Харовск. Здесь Анна Сергеевна 20 лет проработала в Харовском КБО счетоводом, затем кассиром. Последние годы перед выходом на пенсию работала в Госстрахе.
Анна Сергеевна - увлекающийся человек. В свои 90 лет она до сих пор вышивает, изготавливает различные аппликации из ткани и даже делает вышивку в стиле «ришелье»!

Светлана ВОЛОХОВА, гл.специалист по работе собращениями граждан и СМИ

6 июля 2014 года исполнилось 90 лет  Багровой Алле Петровне, жительнице деревни Семениха Ильинского сельского поселения.

Рассказ о ней был опубликован в газете «Призыв» в №50 от 5.07.2014 года. С юбилейным днем рождения Аллу Петровну поздравили, а также вручили письмо от Президента РФ заместитель главы администрации Светлана Налиухина, начальник управления социальной защиты населения Ирина Баранова, председатель совета ветеранов Александра Лабутина и глава Ильинского сельского поселения Наталья Суворова.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6833 просмотра