Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Безопасность детей в летний период

2 июля 2014 - Редакция

 Одно из приоритетных направлений социальной политики области - обеспечение благополучного и защищенного детства.
 

Каждый год в летний период регистрируются многочисленные факты совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, случаи несчастной гибели детей. Причинами становятся безответственность взрослых, оставляющих детей без присмотра.


Согласно ст. 63 Семейного кодекса, родители несут персональную ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Инструментом практического решения многих вопросов в сфере детства является родительский контроль за поведением своих несовершеннолетних детей. В связи с житейскими проблемами и работой, не всегда удается постоянно смотреть за ними.


УМВД России по Вологодской области обращается к родителям с просьбой осуществлять надлежащий контроль за поведением и времяпровождением своих несовершеннолетних детей в летний период, провести с ними профилактические беседы о недопущении появления их без присмотра взрослых в малолюдных местах, а также при необходимости соблюдения мер безопасности. Призывать быть бдительными и ответственно относиться к своим родительским обязанностям, не оставлять детей без присмотра.


В случаях совершения в отношении вашего ребенка противоправных действий, в том числе в летних оздоровительных лагерях, обнаружения подозрительных лиц на детских площадках и в других общественных местах, сообщить в органы внутренних дел по телефонам:

-телефону доверия УМВД России по Вологодской области 79-45-83 или 02.

-по детскому телефону доверия- 8-800-2000-122 (круглосуточно, анонимно и бесплатно).


Для обеспечения безопасности детей в летний период сотрудниками полиции проводятся профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях дневного и круглосуточного пребывания. Всего на территории области будет работать белее 500 лагерей, 15 из них - с круглосуточным пребыванием. Стражи порядка будут обеспечивать постоянный контроль за нахождением детей в оздоровительных учреждениях, проводить профилактические мероприятия, проверять помещения на предмет антитеррористической защищенности. Организовано круглосуточное дежурство полицейских в постоянно действующих лагерях.


Также сотрудники Госавтоинспекции будут обеспечивать безопасность дорожного движения и перевозок детей к местам летнего отдыха, организовывать сопровождение автобусов и проверять их техническое состояние. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки детей, должны своевременно информировать подразделения Госавтоинспекции и подавать заявки на сопровождение транспортных средств, осуществляющих организованные перевозки групп детей и учащихся, патрульными автомобилями Госавтоинспекции.
Осуществлять организованные перевозки групп детей автобусами необходимо в соответствии с размещенными на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России схемами и инструкциями (https://www.gibdd.ru/corp/people/).


МО МВД  России «Харовский»
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 708 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины