Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Many professional gamers also try blackjack tips.

Памяти наших солдат

4 марта 2015 - Редакция

В Семигородской школе прошли мероприятия, посвященные памяти солдат, погибших в войнах на афганской и чеченской земле.  

 

Традиционно в школе проводится День памяти Сергея Смыслова, участника Афганской войны, погибшего 15 февраля 1982 года.


15 февраля 1989 года была закончена длившаяся почти 10 лет война, последняя колонна советских военнослужащих была выведена из Афганистана. В этом году исполнилось 26 лет этому событию. Ежегодно в школе оформляется уголок памяти Сергею Смыслову и проводятся мероприятия с обучающимися школы. Дети знакомятся с биографией, с материалами, которые собраны в школе, чтят память о нём минутой молчания.


Школа бережно хранит память о воинах-интернационалистах, наших земляках. В этом году на митинге, посвященном Дню памяти, ребята сами рассказывали о подвигах солдат, возложили гирлянды на каждую могилу, захороненных на Семигородском кладбище солдат.


Гордость за страну, за наших воинов выразила в стихах Настя Тихонова в начале митинга.


Сергей Смыслов. Участник Афганской войны. Воин-интернационалист. Он погиб на чужой земле. «Не успела юность уйти от Сергея..., - рассказывает Даша Митенкова, ученица 7 класса. -В одном из последних писем домой он пишет: «Даже не верится, что через 4 месяца наступит осень... И побегут в школу с сумками и портфелями ученики, начнётся у них счастливая пора школьной жизни. Не верится, что пролетело детство и уходит юность в солдатских сапогах и шинелях...» После этого письма он прожил около полугода. В одном из рейсов наши машины, что везли почту для солдат, были обстреляны мятежниками. Сергей был в сопровождении. В завязавшемся бою он получил тяжелое проникающее черепное ранение. Больше месяца Сергей лечился в Ташкентском госпитале, 15 февраля 1982 года он скончался.


В 2015 году исполняется 15 лет со дня гибели наших земляков, воинов, погибших на чеченской земле Андрея Афоничева и Евгения Залыгина, посмертно награжденных орденами Мужества!


С болью в сердце прочитал стихи Саша Чезлов (5 кл.):


Солдат войны не выбирает,
Он верен долгу и стране,
Которая его ввергает
То в кровь, то в славу,
что сверкает На склонах
в памятной Чечне...


«Так не выбирали войну и наши ребята, – продолжает Катя Варахтина, – ставшие воинами-интернационалистами, Андрей Афоничев и Евгений Залыгин, погибшие на чеченской земле… И память о них будет жива, пока мы помним об этом, пока мы об этом говорим!»


На митинге также прозвучали стихи, посвященные солдатам Афганской и Чеченской войн, в исполнении Димы Безменова, Димы Нечаева, Сони Шведовой, Тани Рыбаковой, Карины Демидовой, Маши Оришевой, Марины Бодровой.

 


Антонина СОБОЛЕВА, педагог-библиотекарь Семигородской школы
Фото из фонда школы
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 911 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины