Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Спасибо, любимый папа

12 декабря 2015 - Редакция

Когда я была маленькой, все вокруг говорили, что  больше похожа на папу, чем на маму. Конечно же, в ту пору имелось в виду только внешнее сходство. 

 

Разглядывая его и мои детские фотографии, я пришла к выводу, что  самое очевидное наше с ним сходство – это широко распахнутый и немного удивленный взгляд.  
 
Когда мой отец Серов Сергей Анатольевич рассказывает о детских годах своей жизни, смот- рю на его фотографии, вижу на них маленького хрупкого мальчика, и мне кажется, что я слышу его заливистый мальчишеский смех.
 
Став отцом, он сделал все от него зависящее, чтобы мое с братом детство было наполнено счастьем. Из рассказов родителей  знаю, что папа пел мне колыбельные. Иногда даже кажется, что помню его чуть срывающийся в песне голос – настоящие это воспоминания или плод моего воображения (как-никак мы почти ничего не помним из младенчества) мне, наверное, уже не дано узнать.
 
Годы шли, я росла. Папа водил меня на занятия танцами и посещал не только концерты с моими выступлениями, но и регулярно приходил на обычные репетиции, всегда интересовался успехами в школе. Он хотел показать мне другие города, я до сих пор с теплом вспоминаю наши  поездки в Вологду,  Великий Устюг,  Сыктывкар,  Москву. 
 
Теперь с большим умилением и радостью вспоминаются уже даже не очертания этих улиц и городов, а какие-то мелочи путешествий: как коротали дороги играми, сидели на траве в Коломенском и первый в жизни хот-дог. И, пожалуй, самое главное воспоминание, которое согревает душу – это счастливые отцовские глаза.
 
Папа поселил в моем сердце музыку. Многое изменилось с детства, но любовь  и необходимость в ней остались. А начиналось все с пластинок и катушечных, а позже и кассетных магнитофонов. 
 
Отец продолжает интересоваться новыми музыкальными проектами, достижениями техники, кинематографа, историей. Я горжусь тем, что он никогда не останавливается на достигнутом. И все это папа успевает совмещать с домашними и дачными делами – он трудоголик до мозга костей.
 
Чего еще у папы не отнять, так это эмоциональности и строгости, и мне достался его взрывной характер. Оба упрямые – даже не знаю, кто из нас в большей степени. Но еще больше мы с ним похожи тем, что дорожим родными и близкими. 
 
Такой он: верный товарищ, преданный друг, заботливый муж, а для меня – любимый и любящий папа.
 
 
Ангелина СЕРОВА
Рейтинг: 0 Голосов: 0 399 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка война поздравления соревнования музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей детсад акция творчество концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры самоуправление музыка михайловское профилактика сироты лыжи поздравление село туризм мероприятие открытие волейбол экология жкх награждение традиция армия читатель память порядок турнир семигородняя выборы письмо фото цтнк мчс отдых безопасность василий белов каникулы итоги молодежь область митинг проект игра спартакиада сельское хозяйство конференция сорожино чтения футбол газета школьники ярмарка семинар проблемы благоустройство патриотизм интервью женсовет инвалиды лето губернатор ремонт книга воспитатель поездка прокуратура литература