Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Людям просто нужен свет!

19 декабря 2016 - Редакция

Жители города давно и часто жалуются на отсутствие уличного освещения. И детей страшно гулять отпускать, и самим страшно передвигаться по улице. Особенно осенью, когда темнеет рано.


С наступлением зимы стало чуть лучше, светлей из-за снега. Но снег не решает проблемы с освещением. Вот и мелькают повсюду фонарики, которыми прохожие освещают себе путь в кромешной темноте. Знакомый продавец сказал, что фонарики и батарейки - один из самых ходовых товаров. И понятно почему.
Не так давно власти города вроде как прислушались к жалобам жителей на эту проблему. Об этом даже заметка была, где говорилось, что увеличено количество фонарей и увеличено время освещения улиц. В частности, на ул. Прокатова установлены новые световые опоры, натянуты новые провода и налажено освещение этой улицы. Это почти так.


Новые столбы установлены, правда. Сначала убрали все старые деревянные, затем установили новые бетонные. А потом некоторые бетонные вновь заменили старыми деревянными. В основном там, где дома нежилые или такими кажутся. И установлены столбы прямо в водосточную канаву. Как это понимать?


Но и это еще не все. Провода натянули, целые кабели, как и говорилось в заметке. А толку-то? Новые бетонные столбы не приспособлены под фонари. На них просто нет места для их установки. Раньше на улице Прокатова было три фонаря: в начале, в середине и в конце. Теперь нет ни одного вообще. Есть еще пара неисправных. И все. К чему тогда все эти песни про налаживание освещения? Или люди живут только на главной улице? Вот там да, там проблем с освещением нет. Относительно остальных - улица Энергетиков освещена согласно своему названию. Только фонари освещают дорогу, а на тротуарах ничего не видно.


Про окраины города можно даже не упоминать. Ничего не изменилось. Вкрутили несколько лампочек, а шума, будто ТЭЦ запустили. Никто не просит сделать освещение, как в Лас-Вегасе, чтобы было светлее, чем днем. Людям просто нужен свет. А экономить властям города нужно на чем-то другом.
Группа


«Харовская районная газета «Призыв»» «ВКонтакте», Лютый Лайк

Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды