Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

На Вологодчине усилят борьбу с неформальной занятостью

вчера в 07:17 - Редакция

Соглашение о взаимодействии и взаимном информационном обмене было подписано сегодня между Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, Государственной инспекцией труда и областным Департаментом труда и занятости населения.

 

Соглашение позволит проводить работу по выявлению теневой занятости на более качественном уровне, обмениваться необходимой информацией, организовывать мероприятия по легализации неформальной занятости, как на региональном уровне, так и на уровне отдельно взятого муниципального образования, сообщает пресс-служба Правительства области.

 

По словам заместителя губернатора Алексея Кожевникова, сейчас в регионе наблюдается положительная динамика по снижению задолженности на предприятиях.

 

«На территориии региона по поручению губернатора была создана межведомственная рабочая группа с участием контрольно-надзорных органов, муниципальных образований и профильных департаментов Правительства области. Они проводят работу с задолженностью по выплате заработной платы в организациях региона, а также занимаются вопросами, связанными с легализацией неформальной занятости. Такие рабочие группы были созданы и в муниципальных образованиях, - отметил Алексей Кожевников. – И эта система дала результат: мы в 2016 году смогли на 30% сократить задолженность по заработной плате до 100 миллионов рублей. В целом за год наша комиссия обеспечила более 180 млн рублей платежей по задолженности по заработной плате. Я считаю, что это очень хороший результат. Наша задача до конца года – сократить и не допустить роста уровня задолженности. И по итогам следующего года мы будем стараться снизить уровень задолженности по заработной плате».

 

Кроме того, участники заседания обсудили показатели совместной работы по сокращению неформальной занятости в регионе. С начала года на территории Вологодчины выявлено почти 33 тысячи работников, с которыми не были оформлены трудовые отношения. Сейчас легазизовались почти 30 тысяч из них.

 

«Сегодня мы обсудили принципиально важные вещи, которые позволят более эффективно проводить работу по выявлению неформальной занятости в регионе. Мы договорились о формате межведомственного информационного взаимодействия. Уверен, что серьезным шагом к этому станет соглашение, которое подписано сегодня», - резюмировал Алексей Кожевников.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины