Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Макаревич и прочие погребенные заживо

Автор
Опубликовано: 516 дней назад (9 июля 2015)
Редактировалось: 4 раза — последний 9 июля 2015
0
Голосов: 0
Мы живем во время социальных сетей, которые стали заменять огромному количеству населения реальную жизнь. Казалось бы, что же такого плохого в соцсетях, например, как в средствах массовой информации? Все просто, к сожалению, участились так называемые «вбросы», целью которых является распространение слухов, в последствие чего возникнет резонанс в обществе, вплоть до дестабилизации ситуации в стране. На первый взгляд, все слишком уж накручено и надумано, но в действительности все именно так. Все начинается с малого…


""

Вчера утром, 6 июля, на сайте Грушинского фестиваля авторской песни появилось сообщение о том, что российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич скончался ночью с воскресенья на понедельник.



«Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде, — сообщалось на главной странице grushinka.ru. - Также на Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств на похороны Андрея Макаревича и пройдет серия благотворительных концертов в его честь».

«Сенсация» довольно быстро разнеслась по интернет-пространству, сарафанное радио заработало. В социальных сетях тут же появилось предложение «поделиться» грустной новостью. И никто даже не обратил внимания на некролог, который был, очевидно, написан второпях.

Добавило масла в огонь и то, что на свою страничку в Facebook Андрей Макаревич заходил 5 июля в 15:59, с тех пор (судя по «прискорбной новости», несколько часов) он не обновлял свою страницу в соцсети. Кошмар! Но, для сегодняшнего дня это по некоторым меркам уж очень много, не мудрено, что сей факт вызвал столь бурную реакцию в интернет-пространстве.

В конце концов, дело обстояло в обыкновенном взломе сайта некими хакерами. Спустя некоторое время, когда выяснилось, что все это лишь «утка», сайт Грушинского фестиваля был отключен администратором сервера.

«С Андреем Вадимовичем все в порядке, не волнуйтесь. В общем, сайт Грушинского взломали какие-то идиоты», — цитата из сообщения «Звезде» пресс-секретаря Макаревича Антона Чернина.

Сам же Макаревич оперативно отреагировал на появившееся в понедельник в СМИ сообщение о его кончине.
«Не надоело г**** читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?», — приводит слова музыканта РСН.

""


Эта «шутка» моментально вызвала бурную реакцию в обществе, на что она, собственно, и была направлена. Цель достигнута. Сразу же вспомнили тот факт, что Макаревич является оппозиционером, сразу вспомнили недавно нашумевшую «убийство» Ильи Пономарева в супермаркете, который уже не представляет никакого интереса ни для общества, ни для прессы как оппозиционно настроенный гражданин.

""


Упомянули и российского тележурналиста, публициста и общественного деятеля Владимира Кара-Мурзу младшего, который также для СМИ был «похоронен» в связи с отравлением, а на деле выяснилось, что он лишь будет проходить реабилитацию в течение нескольких месяцев за границей из-за… Точного диагноза пока что никто не поставил, однако московские медики не подтвердили сообщение о возможном отеке мозга. Бытует мнение, что причиной госпитализации послужило «увлечение» журналиста американскими психотропными препаратами.

Конечно же, речь зашла и о погибшем оппозиционере Борисе Немцове… В общем, общество моментально выстроило из всех этих шуток (и не очень) закономерную последовательность. Но рано думать о том, что лишь российские оппозиционеры подвергались захоронению заживо.

""


На протяжении долгого времени в СМИ появлялись сообщения о смерти первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. В 2013 году в Twitter информационного агентства РИА Новости была опубликована новость о том, что Горбачев скончался. Вновь хакеры постарались на славу, «трагическая новость» разлетелась по сети моментально. На этом Горбачева в покое не оставили. Спустя несколько месяцев несколько западных СМИ перепечатали аналогичное сообщение со ссылкой на Twitter недавно назначенного министра иностранных дел Германии. Аккаунт, конечно же, оказался поддельным.

""


1 мая этого года по соцсетям распространилась «новость» об убийстве скандально известного российского актера Ивана Охлобыстина, причем с подробностями, не так, как было с Макаревичем. В сообщении говорилось, что «артист якобы был расстрелян на территории, прилегающей к его особняку в Подмосковье; нападавших было двое, причём некоторые издания даже описывали их внешность».

В июле 2012 года по соцсетям разлетелась «сенсация» о смерти грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе. На все это сам актер отреагировал словами, которые передал его продюсер: «перед своей смертью он позвонит всем этим сволочам, которые распространяют такие слухи».

Хоронили также и всем известных актеров. В 2013 году «умер» Джеки Чан, причем новость дошла не только до многих ресурсов Интернета, несколько крупных сетевых изданий пустили эту новость в печать.

Исполнителя главной роли в серии фильмов «Один дома» Маколея Калкина «похоронили» в ноябре 2014 года. Спустя несколько часов после новости появилась фотография из якобы новостной программы с надписью: «Срочная новость: Маколей Калкин найден мёртвым в возрасте 34 лет».

""


Все предыдущие «смерти», по официальным заявлениям, являлись причиной хакерских взломов, в отличие от «гибели» 79-летнего сенатора от штата Аризона и бывшего кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна. Здесь «утка» сразу же была раскрыта, так как даже день недели и «дата смерти» не соответствовали. Но даже несмотря на это, многие пользователи российских соцсетей его с радостью «похоронили» за его резкие замечания в адрес России.

К чему была написана данная статья, спросите Вы? Лишь к тому, что будьте, пожалуйста, бдительны. Пропаганда и все эти провокации действительно работают. Давайте думать головой, а не…. В общем, Вы поняли.

""


Взято тут
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт детсад акция природа детский сад экскурсия поэзия фестиваль традиции образование пенсионеры самоуправление михайловское профилактика музыка проза сироты экология мероприятие жкх письмо награждение открытие выборы туризм поздравление лыжи село читатель армия традиция семигородняя василий белов отдых волейбол каникулы молодежь митинг турнир сельское хозяйство область память сорожино ярмарка цтнк патриотизм порядок фото конференция чтения игра религия поездка школьники итоги мчс воспитатель гто книга футбол семинар лето благоустройство спартакиада художник полиция инвалиды земляки проект картины район оптимизация победители