Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

+3 RSS-лента RSS-лента

Под разным углом зрения

Автор блога: Юрий Жуков
Классификация врачей
Классификация врачей

Терапевт.
Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.
Средняя зарплата в СССР. На что её хватало

Средняя зарплата в СССР. На что её хватало

Люди старшего возраста любят вспоминать СССР, когда, как известно, и солнце светило ярче, и колбаса была вкуснее, и денег на все хватало. Предлагаем сравнить доходы разных категорий населения и стоимость основных потребительских товаров. Цены и доходы взяты за период 1975-1985 гг.
По волнам нашей памяти! Молоко и молочные продукты СССР

Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло.
А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи.
Макаревич и прочие погребенные заживо
Мы живем во время социальных сетей, которые стали заменять огромному количеству населения реальную жизнь. Казалось бы, что же такого плохого в соцсетях, например, как в средствах массовой информации? Все просто, к сожалению, участились так называемые «вбросы», целью которых является распространение слухов, в последствие чего возникнет резонанс в обществе, вплоть до дестабилизации ситуации в стране. На первый взгляд, все слишком уж накручено и надумано, но в действительности все именно так. Все начинается с малого…
15 причин вернуть наши 70-е
Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад. Вот 15 причин, чтобы вернуть те золотые годы.
Что такое РПР-ПАРНАС? А вот что...
Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов дал интервью французскому изданию Politique Internationale, в котором максимально подробно объясняется, почему у свежесобранной «демократической коалиции» оппозиционеров нет абсолютно никаких шансов получить поддержку, хоть сколько-нибудь отличающуюся от статистической погрешности. Так, лидер партии «РПР-Парнас» заявил, что хочет вернуть Крым Украине.

По мнению Касьянова, крымчане просто не имели права проводить референдума:

«Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены. Также необходимо будет работать с местным населением. Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю».
НА ПЯТУЮ И ШЕСТУЮ КОЛОННЫ РАССЧИТАЙСЬ
Когда говорят об информационных войнах, обязательно упоминают пресловутую «пятую колонну». Этот термин возник в ходе Гражданской войны в Испании и обозначал сеть профашистски настроенных элементов, которые в дополнение к четырем военным колоннам должны были помочь Франко прийти к власти. Потом это понятие стало общепринятым обозначением для внутренних подрывных элементов действующих в интересах иностранного государства.

Надо понимать, что «пятая колонна» всегда действует в чьих-то интересах, в интересах внешней силы, хотя нередко в нее входят элементы, считающие, что преследуют только свои цели. На самом деле, их просто используют. Какие цели преследует «пятая колонна» в России?
Манипуляции под видом обществознания
В 66-м номере газеты «Суть времени» я рассказывал на примере украинской трагедии о взаимосвязи образовательного и политического процессов. Но что если два эти процесса тесно и закономерно связаны между собой не только на Украине? И что если связующим эти два процесса началом является манипулятивность обществознания? В этой статье данная гипотеза обсуждается исследователем, сопоставляющим образовательный и политический процесс в Российской Федерации.
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт детсад акция природа детский сад экскурсия поэзия фестиваль традиции образование пенсионеры самоуправление михайловское профилактика музыка проза сироты экология мероприятие жкх письмо награждение открытие выборы туризм поздравление лыжи село читатель армия традиция семигородняя василий белов отдых волейбол каникулы молодежь митинг турнир сельское хозяйство область память сорожино ярмарка цтнк патриотизм порядок фото конференция чтения игра религия поездка школьники итоги мчс воспитатель гто книга футбол семинар лето благоустройство спартакиада художник полиция инвалиды земляки проект картины район оптимизация победители