Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Река моей жизни»

22 марта 2008 - Редакция

   В этом году свой 15-летний юбилей отметит народный хор «Ветеран» КСК «Чайка».  К этому событию коллектив подготовил цикл мероприятий, и первым стал творческий вечер солиста хора Н.А.Зинченко. Такой выбор неслучаен – Николай Андреевич в этом году встречает свой 45-летний юбилей сценической деятельности.

Руководитель коллектива и ведущая творческого вечера Н.Б.Турлакова пригласила зрителей совершить путешествие «Река моей жизни», рассказывающее о творческом и жизненном пути Н.А.Зинченко. «Действительно, - сказала она, - жизнь человека можно сравнить с рекой, которая начинается с маленького ручейка и превращается в бурную стремительную реку – реку жизни». Песня «Берега» в исполнении Николая Андреевича была полностью созвучна со словами ведущей.
Детство начинается с родительского дома. И хотя оно было трудным – военное время, гибель отца, смерть сестры, разлука с матерью – все когда-то проходит. Дальше была служба в армии, где юноша понял цену настоящей мужской дружбы. Возвратившись из армии, Николай Андреевич начинает трудовую деятельность, совмещая ее с учебой в школе рабочей молодежи. В школе он встречает молоденькую учительницу Лидочку Батыреву (и как тут не вспомнить любимый фильм «Весна на Заречной улице»), свою судьбу и жену. Счастьем стало рождение двух сыновей, для которых он стал не просто отцом, а настоящим другом, советчиком.
«Малиновый звон», «Офицеры», «Храни тебя, сынок», прозвучавшие в исполнении Николая Андреевича, - это песенные вехи его жизни. И очень трогательно после их исполнения было видеть на сцене сына Владимира и его семью, которые тепло поздравили отца и дедушку с творческим юбилеем.
Годы трудовой деятельности Николая Андреевича неразрывно связаны с песней. Он руководитель, но находит время и для участия в конкурсах художественной самодеятельности своего предприятия, поет популярные песни тех лет. Одну из них «Снег кружится» - юбиляр исполнил вместе с залом, а «Уголок России» - в дуэте с Ниной Николаевной Соколовой.
Уголком России для Николая Андреевича стал Харовск. «…Улица Кирова, улица Клубная – лучшие улицы Харовска юного…» - это слова из его авторской песни «Улицы нашей любви», прозвучавшей на областном конкурсе «Перезвоны» и получившей признание жюри.
Сейчас Николай Андреевич председатель районного общества ВОИ, много делающий, чтобы люди с ограниченными возможностями жили полноценной жизнью, занимались спортом, активно участвовали в культурных мероприятиях. Он написал еще одну песню – «Преодоление», которую и посвятил людям, умеющим преодолевать трудности.
Вот уже более пяти лет творческая жизнь Николая Андреевича связана с народным хором «Ветеран» КСК «Чайка», в котором поет и его жена Лидия Ильинична. Хор вместе со своим солистом принимал участие в районных и городских мероприятиях, областном фестивале «Родники российских деревень». На вечере в исполнении хора «Ветеран» прозвучала песня «Колодец», солист Н.А.Зинченко.
Песенный талант Николая Андреевича многогранен. В его репертуаре русские народные песни, романсы, песни современных авторов, из кино и телефильмов. Прекрасный дуэт сложился у супругов Зинченко. Впервые в их исполнении очень нежно и проникновенно прозвучала песня «Осенняя роса».
Николай Андреевич поздравил зрителей с первым весенним праздником, а для прекрасной половины подарил песню «Зорька алая».
Путешествие по реке песенного творчества Николая Андреевича Зинченко прерывалось поздравлениями. Поздравляли словами, стихами, песнями, танцами, дарили цветы, подарки. Прекрасный музыкальный подарок прозвучал в исполнении П.Е.Киселевой, красивый танец подарили юбиляру Анастасия Тихомирова и Александр Семенов. Благодарственные письма от главы района и главы города вручили Т.В.Ганичева, О.Ф.Морозова и В.В.Соколов. Прозвучали поздравления от председателя районной комиссии областного правления ВОИ Е.В.Лавровой, директора КСК «Чайка» В.Л.Мороз, представителей хора «Ветеран» КДЦ «Мир».
Николай Андреевич поблагодарил всех, кто пришел на сольный концерт, и в свою очередь вручил букеты цветов и подарки руководителю хора «Ветеран» Н.Б.Турлаковой и аккомпаниатору О.И.Румянцевой.
Закончился творческий вечер солиста хора Николая Андреевича Зинченко «Река моей жизни» песней «Мой дом – Россия».


Р.ФУРМАН
Фото В.МАЛКОВА

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1505 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды